fbpx

XRP возрождается?

В последнее время с Ripple явно что-то происходит.

Девять месяцев назад, когда мы писали нашу последнюю статью о Ripple, токен XRP стоил 0,235 доллара.

Как и большинство цифровых активов, XRP пострадал от мартовского обвала рынка, но быстро восстановился. С тех пор, за исключением некоторых незначительных движений цен вверх и вниз, цена токена оставалась относительно стабильной.

Однако с 19 ноября XRP продемонстрировал «бычий» рост, поднявшись с 0,288 доллара до 0,567 доллара (по состоянию на 10 декабря), что составляет почти 97% роста.

Но что стоит за недавним пампом XRP и какие важные события произошли в Ripple с момента создания нашей последней статьи о проекте?

1. Сеть Flare и раздача Spark

Flare Network – один из самых ожидаемых партнерских проектов Ripple.

Согласно техническому документу, Flare – это хорошо масштабируемая распределенная сеть блокчейнов, которая использует механизм консенсуса Avalanche на основе Federated Byzantine Agreement (FBA).

Однако, наиболее интересно в Flare то, что блокчейн интегрируется с виртуальной машиной Ethereum (EVM) и способен создавать двусторонние мосты между различными криптовалютами.

Как вы, возможно, знаете, XRP Ledger (XRPL) – сеть блокчейнов, на которой работает Ripple, – функционирует как глобальная платежная и мультивалютная система. Хоть сеть Ripple и отличается высокой масштабируемостью, а переводы XRP дешевы и молниеносны, ее функциональность очень ограничена в других областях.

И тут на помощь приходит Flare. Соединяя XRP Ledger с сетью блокчейнов, такой как Ethereum, разработчики могут добавить функциональность смарт-контрактов в XRP, токен, который изначально не включал такие функции.

Благодаря поддержке смарт-контрактов разработчики могут создавать децентрализованные приложения, а также новые экосистемы и области применения XRP.

Фактически проект уже работает над FXRP, который использует XRP с помощью сети Flare Network.

FXRP и другие токены, выпущенные через Flare, создаются с использованием собственной криптовалюты проекта Spark в качестве обеспечения. В дополнение к этому Spark обладает дополнительными функциями, такими как сетевая безопасность и управление, а также предоставление данных оракула в сети.

Возможности Flare вызвали ажиотаж среди сообщества Ripple, которые с нетерпением ждали участие в предстоящей раздаче Spark.

С поддержкой большинства криптовалютных бирж (включая AAX), пользователи получили Spark в пропорции от количества XRP, которые они держали во время AirDrop, состоявшегося 12 декабря.

2. Выкуп XRP

Ripple Labs, организация, управляющая проектом, выкупает XRP со второго квартала 2020 года.

Согласно отчету компании за третий квартал 2020 года, Ripple осуществила обратный выкуп XRP на сумму 45,55 миллиона долларов. Проект заявил, что эта практика потенциально будет продолжаться в будущем для поддержки рынка.

Обратный выкуп криптовалют – это способ ограничить инфляцию и поддерживать стабильную цену на цифровые активы. Покупки Ripple определенно положительно повлияли на цену XRP и, возможно, способствовали недавнему «бычьему» росту токена.

Кроме того, несмотря на то что Ripple Labs по-прежнему продает XRP институциональным клиентам через внебиржевые рынки, проект остановил программные продажи токенов (например, через криптобиржи) с третьего квартала 2019 года.

Кстати, технический директор компании Дэвид Шварц недавно заявил, что сообщество может заставить Ripple сжечь все свои 48 миллиардов XRP.

Хоть это, безусловно, и может вызвать некоторые финансовые проблемы для компании, сжигание большой доли от общего предложения XRP может положительно повлиять на долгосрочную стоимость криптовалюты.

3. Новые сервисы от Ripple

Flare Network – не единственное решение, представленное недавно в экосистеме Ripple.

В октябре проект запустил услугу кредитного плечо для своей институциональной платежной системы RippleNet, предоставляя клиентам доступ к дополнительному капиталу для покупки XRP через простой кредитный механизм.

Месяц спустя Ripple зарегистрировала новый товарный знак в Управлении по патентам и товарным знакам США (USPTO) в категориях «страхование и финансы» и «реклама и бизнес».

Хотя описание патента, как и компания, дает немного информации о таинственном новом проекте Ripple (названном PayString), он, безусловно, мог внести свой вклад в ажиотаж в криптосообществе среди сторонников XRP.

Это возрождение XRP?

Все события, которые мы исследовали в этой статье, могли оказать незначительное или сильное влияние на недавние движения цен на криптовалюту.

Никто не знает, что это означает для XRP в долгосрочной перспективе. Однако мы уверены, что у Ripple впереди интересные недели и месяцы. А пока мы рекомендуем взглянуть на криптовалютную биржу AAX на базе LSEG, где вы можете торговать XRP вместе с множеством других

Tags

Choose a language